めっちゃ旨い♬ 鶏肉とししとうの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、一枚を半分に切り 削ぎ切りにします。
- 2 片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンを熱し、胡麻油をひき 鶏肉を並べ シシトウも入れます。
- 4 鶏肉が白っぽくなったらひっくり返して両面火を通し シシトウも火を通します。
- 5 調味料を混ぜ合わせ 絡め 1〜2分炒め合わせたら完成です。
きっかけ
シシトウを買いだめしてあったので 消費したくて考案しました。
おいしくなるコツ
あらかじめ調味料を混ぜ合わせておくと便利です。
- レシピID:1820021755
- 公開日:2017/08/11
関連情報
レポートを送る
2 件