現在地

茄子の漬物と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 温かい玄米ご飯

    350g程

  • 茄子の漬物

    50g

  • 玉葱

    1/4個

  • 豚薄切り肉

    50g

  • ごま油

    大1

  • ★和風だしの素

    小1

  • ★醤油

    小1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の漬物と豚肉のチャーハン

漬物が味のアクセントです。

作り方

  • 1

    茄子の漬物と玉葱はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を敷き、玉葱と豚薄切り肉を入れて中火で2~3分炒めて火を通します。

  • 3

    温かい玄米ご飯と茄子の漬物、★を加え炒め合わせ、なじんだら塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1820021654

公開日:2017.08.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子の漬物と豚肉の和風チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子の漬物と豚肉のチャーハンのページ上部へ