豚肉と人参の和風レタスチャーハン レシピ・作り方

豚肉と人参の和風レタスチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりした味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎります。人参はみじん切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて人参と豚薄切り肉を中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせます。
  4. 4 塩コショウで味を調えレタスを加え軽く炒めると完成です。

きっかけ

軽めのチャーハンを考えました。

  • レシピID:1820021619
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/11/12 07:38
    豚肉と人参の和風レタスチャーハン
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る