レタスと胡瓜、ゆで卵の胡麻味噌サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは半分に、胡瓜は斜め薄切りに、かたゆで卵は殻をむいて半分に切ります。
- 2 小鉢に★を入れて混ぜます。
- 3 食パンにマーガリンを塗りレタスと胡瓜、かたゆで卵を乗せ2を掛けます。さらにマヨネーズを絞ります。※写真は2人分です。
- 4 食パン(片面にマーガリンが塗ってある)でサンドすると完成です。
きっかけ
朝ごはんに野菜がたくさん摂れるサンドイッチを考えました。
おいしくなるコツ
胡瓜は体を冷やす効果があると言われているので夏バテ防止になると思い使用しました。また、レタスは血行促進・貧血予防・夏バテ防止などに良いとされるのであわせてサンドイッチにして食べやすいように酢を効かせた甘辛いソースを掛けました。
- レシピID:1820021519
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
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