夏バテ予防に酢キャベツ♬ レシピ・作り方

夏バテ予防に酢キャベツ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
サンマルコのカレー屋さんで食べた 酢キャベツが忘れられなくて再現しました(o^^o)

材料(半玉人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 小さじ1
  • 甘酢
  • 50cc
  • 砂糖 大2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ1/2玉は、1cm幅の千切りにして さっと洗います。
  2. 2 たっぷりの水に小さじ1の塩を入れて 茹でてザルに上げて冷ましておきます。
  3. 3 ボールに甘酢をつくり、絞ったキャベツを入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

カレー屋さんの皿に乗ってた付け合わせの酢キャベツがあんまり美味しくて 真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

完成した酢キャベツは冷蔵庫に入れて冷やしておくと 味が馴染み 美味しくなります。

  • レシピID:1820021475
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のマリネマリネ液キャベツサラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る