夏バテ予防に酢キャベツ♬ レシピ・作り方
材料(半玉人分)
作り方
- 1 キャベツ1/2玉は、1cm幅の千切りにして さっと洗います。
- 2 たっぷりの水に小さじ1の塩を入れて 茹でてザルに上げて冷ましておきます。
- 3 ボールに甘酢をつくり、絞ったキャベツを入れてよく混ぜて完成です。
きっかけ
カレー屋さんの皿に乗ってた付け合わせの酢キャベツがあんまり美味しくて 真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
完成した酢キャベツは冷蔵庫に入れて冷やしておくと 味が馴染み 美味しくなります。
- レシピID:1820021475
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません