鶏むね肉と野菜の創味シャンタン炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の創味シャンタン炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
シンプルな味付けが簡単で美味しい炒め物です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 300g
  • 人参 2本
  • ピーマン 4~5個
  • 椎茸 3~4個
  • 創味 シャンタン 大さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 ①を熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約6分、温めておく。
  3. 3 次にピーマン、椎茸は細切りにしておく。
  4. 4 ①が熱したらむね肉、ピーマン、椎茸、温めた人参の順に火が通る迄、炒めたらシャンタンを入れて約7分、炒める。
  5. 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

創味シャンタンを使った炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820021399
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん肉野菜炒め鶏むね肉ピーマンしいたけ
関連キーワード
鶏むね肉 ピーマン 椎茸 人参
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る