鶏むね肉と野菜の創味シャンタン炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 ①を熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにして、人参は細切りにしたら耐熱容器に入れてラップをしてから500Wで約6分、温めておく。
- 3 次にピーマン、椎茸は細切りにしておく。
- 4 ①が熱したらむね肉、ピーマン、椎茸、温めた人参の順に火が通る迄、炒めたらシャンタンを入れて約7分、炒める。
- 5 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
創味シャンタンを使った炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820021399
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません