カスタードフォンデュ レシピ・作り方

カスタードフォンデュ
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
暖かいカスタードをパンにつけて

材料(2人分)

  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大1
  • ★牛乳 300cc
  • ★砂糖 大3
  • ★バニラエッセンス 少々
  • 6枚切り食パン 2枚
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★をいれてよくまぜます
  2. 2 まざりました。
  3. 3 600wレンジで2分加熱
  4. 4 とりだしてよくまぜ40秒加熱、またとりだしてよくまぜて30秒加熱でカスタードクリームの出来上がり
  5. 5 食パンはサイコロ状にカットしてカスタードクリームにレーズンをいれれば完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1820021373
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る