さばのしょうゆ煮 レシピ・作り方

さばのしょうゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
臭みなし

材料(2人分)

  • さば 4切れ
  • お湯 300cc
  • 10cc
  • ★しょうゆ 大3
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★千切りしょうが ひとかけ分

作り方

  1. 1 さばは皮を×に切りお湯をかけておきます。
    フライパンにお湯をかけたさばと酒をいれ強火で1分
  2. 2 中火にし、★をいれます
  3. 3 アルミホイルでふたをし弱火で6分
  4. 4 アルミをとって汁をスプーンでさばにかけながら弱火のままにつめていきます
  5. 5 完成です

きっかけ

さばがあったので

  • レシピID:1820021372
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る