簡単、ふわふわ鶏のつくね♬ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
- 1 豆腐2分の1丁は 細かく切ってザルに上げ 水気を切っておきます。
- 2 ボールに鶏ミンチと豆腐を入れて、塩コショウをして、片栗粉大2を入れて よく捏ねます。
- 3 こんな感じです。
- 4 小さめのボールに 醤油大2、みりん大2.砂糖小さじ1を入れて タレを作ります。
- 5 フライパンを熱し、油を少量ひき、一口大1の団子状にして 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 両面焼けたら タレを流し入れます。
- 7 絡めたら 皿に盛り付け 完成です。
きっかけ
家にある材料で、何か作れないか?と思いつき 作りました。ふわふわで ごはんが進みます(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
粘り気が出るまで 良く捏ねてくださいね。
- レシピID:1820021320
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/03/11 20:39ふわっと美味しかったです!ごちそうさまでした☆