圧力鍋で牛スジカレー レシピ・作り方

圧力鍋で牛スジカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
スジを煮込んでトロトロ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スジをかたまりのまま下茹でし、水でひやしてからキッチンバサミで食べやすい大きさに切り圧力鍋にいれお湯を加え15分加圧する。
  2. 2 圧が下がったら玉ねぎ、人参、じゃがいも、りんごをいれる。(すべてちいさめの角切り)
    6分加圧。
  3. 3 圧が下がったらルーをいれ3分煮込んだらできあがりです。

きっかけ

牛スジがあったから

おいしくなるコツ

野菜はちいさめ

  • レシピID:1820021105
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る