一番簡単ヒレカツ レシピ・作り方

一番簡単ヒレカツ
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
日清 小麦粉と卵がいらないパン粉を使って簡単にヒレカツを。油は少しでok

材料(2人分)

  • 豚ヒレかたまり 200g
  • 日清 小麦粉と卵がいらないパン粉 大3
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1.5センチくらいにスライスし、断面をラップではさみ手でつぶしてのばす。
    塩コショウをする。
  2. 2 日清小麦粉と卵がいらないパン粉を1にまぶし5分ほどおく。
  3. 3 油をひいたフライパンを中火で熱して2を並べる。
  4. 4 片面3分ずつです。
  5. 5 やけました。

きっかけ

このパン粉があるとすぐカツができるので

おいしくなるコツ

パン粉をまぶしたらしばらく置くこと

  • レシピID:1820021103
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る