がんもどきと白菜のカレー風味煮 レシピ・作り方

がんもどきと白菜のカレー風味煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めやおつまみにも♥

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ひとくちがんも 4個
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★カレー粉 小1.5
  • ★和風だしの素 小1
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に油を敷いて白菜を炒めしんなりさせます。
  3. 3 2にがんもどきと混ぜ合わせた★を流しいれ蓋をし、15分ほど中火で煮ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820021075
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とがんもどきのカレー風味煮もの
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/01/21 09:26
    がんもどきと白菜のカレー風味煮
    大きいがんもどきで作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る