小松菜とベーコンの醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンの醤油炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
日本酒なんかにも合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • ベーコン 1パック
  • 油(べにばな油) 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いてベーコンを中火で炒めます。少し焼き目がつく位が良いです。
  3. 3 2に小松菜を加え入れ炒め合わせます。しんなりしたら★を加えなじませ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820020971
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
料理名
小松菜とベーコンの炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/08 20:31
    小松菜とベーコンの醤油炒め
    レシピ参考にさせていただきました。お酒に合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る