離乳食とろとろリンゴペースト レシピ・作り方

離乳食とろとろリンゴペースト
  • 約15分
  • 100円以下
涼美さん
涼美さん
すってレンジだとざらざらですが、こちらはトロトロで甘さも倍増

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯を取り除き角切りにし炊飯器にいれます。水も入れて調理モード10分でスタート。
  2. 2 やわらかく加熱できました。
  3. 3 ブレンダーでつぶします
  4. 4 できあがりです。
  5. 5 離乳食が進んできたら包丁できざんでね。トロトロなので食べやすい

きっかけ

炊飯器で簡単に♪

おいしくなるコツ

炊飯器をつかう

  • レシピID:1820020899
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る