ブロッコリーの美味しいゆで方(フライパンで) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1株
- 塩 中さじ1
- お湯 ブロッコリーの2/3かぶるくらい
作り方
- 1 切ったブロッコリーを茎を下にしてフライパンに並べます。
-
2
塩とお湯を入れます。
お湯はブロッコリーの上までいれず、茎少し上くらいまでです。
火にかけ沸騰したらふたをし、弱火~中火にし2分。 - 3 ざるにあげれば完成!
きっかけ
違う料理で鍋を使っていてフライパンしかなかったのでやってみたらおいしかった
おいしくなるコツ
茎を下にして茹でることで上の部分がやわらかくなりすぎず、ちょうどよい。
- レシピID:1820020727
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
**こぶた**2020/12/07 19:10きれいに茹であがりました。
フライパンで簡単でした。 -
じゃが塩2019/12/15 16:08美味しく出来ましたです
-
シナモンカール2018/02/28 18:38週に何回もやる作業が時短になってよかったです
-
momotarou12342017/12/11 11:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)