米粉100%バナナケーキ♬ レシピ・作り方

米粉100%バナナケーキ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ノンオイルで卵も泡立て無いので とっても簡単、お手軽です(*´꒳`*)♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。

    米粉にベーキングパウダーを混ぜておきます。
  2. 2 ボールに米粉を入れ 真ん中をくぼませ 卵、砂糖を入れます。
  3. 3 更に、ヨーグルトを入れます。
  4. 4 真ん中から外側へ 生地を包み込む様に お箸でクルクル混ぜていきます。
  5. 5 写真の様に 滑らかになるまで混ぜます。
  6. 6 バナナ1本の半分は 薄切りに 残り半分をマッシャーで粗く潰します。
  7. 7 生地に マッシャーで潰したバナナを入れて さっくり混ぜ合わせます。
  8. 8 パウンドケーキ型 小 「18cm×8×6
    型にオーブンシートを敷いて 内側に油を薄く塗ります。
  9. 9 型に生地を流し込んで 薄切り バナナを飾ります。
  10. 10 オーブン170度 下段で 30分焼き 冷まします。
  11. 11 お好みのサイズに切ってお召し上がり下さい。(*´꒳`*)

きっかけ

脂質を気にせず食べて貰いたくて考案しました。

おいしくなるコツ

ノンオイルなので、オーブンシートを敷いてもくっ付き易いので 紙に油を薄く塗ると離れ易いです(*´꒳`*)

  • レシピID:1820020682
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン蒸しパンパウンドケーキバナナケーキヨーグルトを使ったお菓子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よめいん
    よめいん
    2020/07/01 15:48
    米粉100%バナナケーキ♬
    チョコチップ入れて作りました。
    簡単にできて、しかもしっとり優しい甘さで美味しかったです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る