ご飯やラーメンに!ピリ辛からし高菜 レシピ・作り方

ご飯やラーメンに!ピリ辛からし高菜
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ご飯のお供やラーメンのトッピングにピッタリ! ピリ辛な辛子高菜です。

材料(10~人分)

  • 高菜漬け 150g
  • 輪切り唐辛子 2~3本分
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1~
  • ラー油 ひとまわし

作り方

  1. 1 高菜漬けをサッと水で洗い水気を絞ります。
    みじん切りにして、さらに水気を絞ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①と輪切り唐辛子を入れて炒めます。
  3. 3 ごま油が全体に馴染んだら、☆を加えて水気がとぶように炒めます。
  4. 4 ラー油をまわし入れて、ゴマを加えて、サッと混ぜ合わせたら完成です。
    粗熱が取れたら、清潔な蓋付き容器に入れ、保存できます。

きっかけ

辛子高菜が食べたいと主人のリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、唐辛子とラー油の量は控えて調整してください。

  • レシピID:1820020668
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜とうがらし・葉唐辛子その他の漬物ラー油・食べるラー油
関連キーワード
高菜 ごま ラー油 ピリ辛
料理名
からし高菜
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • na__k
    na__k
    2020/06/15 22:59
    ご飯やラーメンに!ピリ辛からし高菜
    賞味期限間近のえのきを加えて、作ってみました!美味しく作れました!
  • dekotan1
    dekotan1
    2017/07/18 21:19
    ご飯やラーメンに!ピリ辛からし高菜
    お弁当にとても良い
    ご飯の友です。
    ピリ辛で美味しく頂いてます。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る