現在地
 > 
豚肉  > 

コールラビの肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コールラビの肉巻き
  • 300円前後

にんにく醤油の風味が食欲をそそる肉巻きです。

作り方

  • 1

    コールラビの皮を厚めに切り除きます。
    拍子木切りにします。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、コールラビを2分ほど茹でます。
    ザルにあげて、粗熱を取ります。

  • 3

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。

  • 4

    たたいた梅干しを☆と混ぜ合わせておきます。

  • 5

    広げた豚肉に、コールラビを2~3本ずつのせて巻きます。

  • 6

    フライパンに油をひいて、③の巻き終わりを下にして並べて焼きます。
    時々転がして、焼き色が全体に付くように焼きます。

  • 7

    豚肉に火が通ったら、④のタレをまわし入れて全体に絡めます。
    コショウをふって味を調えたら完成です。

きっかけ

道の駅でコールラビを購入していたので、簡単に肉巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しとニンニク醤油に塩分があるので、仕上げはコショウのみにしていますが、お好みで塩を足してもOKです。

レシピID: 1820020623

公開日:2017.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コールラビの肉巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コールラビの肉巻きのページ上部へ