玉葱とひら天の生姜スープ レシピ・作り方

玉葱とひら天の生姜スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
パスタの茹で汁を使用します。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • ひら天 1枚
  • パスタの茹で汁 350~400cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • おろししょうが 小1~1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りに、ひら天は短冊に切ります。
  2. 2 パスタの茹で汁は塩を入れてないものを使用し、濾しておきます(パスタが残ってない場合はそのままでOKです)。
  3. 3 鍋にパスタの茹で汁と1、鶏がらスープの素を入れて中火で3~5分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 おろししょうがを加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

あっさりしたスープを考えました。

  • レシピID:1820020616
  • 公開日:2017/05/12
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