玉葱とひら天の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/4個
- ひら天 1枚
- パスタの茹で汁 350~400cc
- 鶏がらスープの素 小2
- おろししょうが 小1~1.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱はくし切りに、ひら天は短冊に切ります。
- 2 パスタの茹で汁は塩を入れてないものを使用し、濾しておきます(パスタが残ってない場合はそのままでOKです)。
- 3 鍋にパスタの茹で汁と1、鶏がらスープの素を入れて中火で3~5分玉葱が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 おろししょうがを加え塩コショウで味を調えると完成です。
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- その他の中華スープ
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