キクイモの味噌漬け レシピ・作り方

キクイモの味噌漬け
  • 1時間以上
VIW
VIW
キクイモと言えば味噌漬けがおいしいですよね~。
生でもいいけど、漬けこんでもあのシャクシャク感が残っているんです。
2~3日漬けこんだら浅漬けができあがります。

材料(1~人分)

  • キクイモ 5~6個
  • 味噌 大5
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 キクイモはスポンジなどで洗い、水分を切っておく
  2. 2 味噌とみりんを合わせる
  3. 3 保存袋にキクイモと2を入れて2~3日漬けこんだらできあがり

きっかけ

キクイモと言えば味噌漬けがとってもおいしかった思い出があります。 キクイモが売っているのを見かけて、もしかして自分で作れるかも・・・と作ってみました。

  • レシピID:1820020591
  • 公開日:2017/05/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k0212
    k0212
    2019/11/28 11:55
    キクイモの味噌漬け
    初めてのキクイモ、味噌の風味とシャキシャキの食感美味しくいただきました。
  • □うみ□
    □うみ□
    2019/01/06 19:26
    キクイモの味噌漬け
    簡単にできて美味しかったです!このシャクシャクした食感に箸がとまらなくなりますね!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る