現在地
 > 

キクイモの味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • キクイモ

    5~6個

  • 味噌

    大5

  • みりん

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キクイモの味噌漬け

キクイモと言えば味噌漬けがおいしいですよね~。
生でもいいけど、漬けこんでもあのシャクシャク感が残っているんです。
2~3日漬けこんだら浅漬けができあがります。

作り方

  • 1

    キクイモはスポンジなどで洗い、水分を切っておく

  • 2

    味噌とみりんを合わせる

  • 3

    保存袋にキクイモと2を入れて2~3日漬けこんだらできあがり

きっかけ

キクイモと言えば味噌漬けがとってもおいしかった思い出があります。
キクイモが売っているのを見かけて、もしかして自分で作れるかも・・・と作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1820020591

公開日:2017.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • □うみ□
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.28

    初めてのキクイモ、味噌の風味とシャキシャキの食感美味しくいただきました。

    k0212さん、レポートありがとうございます。
    初めてのキクイモでしたか。漬物にするとシャキシャキしておいしいですよね~(^^)

    お返事を見る

  • 2019.01.06

    簡単にできて美味しかったです!このシャクシャクした食感に箸がとまらなくなりますね!ご馳走様でした☆

    □うみ□さん、レポートありがとうございます。
    キクイモのこの食感いいですよね~。私も大好きです(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キクイモの味噌漬けのページ上部へ