中華コーン卵スープ レシピ・作り方

中華コーン卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
とっても美味しい★

材料(4人分)

  • クリームコーンパック 200cc
  • 150cc
  • 鶏ガラスープ 中さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーンと水と鶏ガラスープをいれ火にかけます。
    沸騰してきたら、★をまぜた水とき片栗粉を加え、素早くまぜながら再び沸騰させます。
  2. 2 中火にし、溶いた卵をまわしいれよくまぜながら1分加熱します。
  3. 3 できあがりです★

きっかけ

いつもとちがう、コーンスープを

おいしくなるコツ

とろみをつける

  • レシピID:1820020586
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る