人参とキャベツの玄米クリームスープ レシピ・作り方

人参とキャベツの玄米クリームスープ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
牛乳なしですが美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 人参 中1本
  • キャベツ 1枚
  • 温かい玄米ご飯 100g
  • 鶏がらスープ 500~600cc
  • 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参とキャベツは粗くみじん切りにします。スチームケースに入れて2分程加熱します。
  2. 2 鍋に1と鶏がらスープを入れてコトコト弱~中火で5分程煮ます。
  3. 3 ミキサーに2と温かい玄米ご飯を入れて30秒程撹拌し、鍋に再び移し温めなおし、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。玄米ご飯を入れるとトロミも出て少しコーンクリームスープのような味もします。

  • レシピID:1820020385
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
人参とキャベツ、玄米のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る