南瓜と玄米のクリームスープ レシピ・作り方

南瓜と玄米のクリームスープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんにも

材料(2人分)

  • 南瓜 200g
  • 温かい玄米ご飯 100g
  • ★水 500cc
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • 小1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1と★を入れてコトコト弱~中火で10分程煮ます。
  3. 3 ミキサーに2と玄米ご飯を入れて30秒程撹拌し、鍋に再び移し、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820020323
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
南瓜と玄米のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る