牛蒡と豚ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

牛蒡と豚ひき肉のカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
牛蒡とカレー風味がマッチします。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 牛蒡 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 80g
  • オリーブ油 大1
  • ★カレー粉 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★醤油 小1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。牛蒡はタワシで洗いささがきにします。玉葱は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と豚挽き肉を入れて炒め、脂がしみ出たら牛蒡と玉葱を加え中火で2分程炒め火を通します。
  3. 3 スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と調味料★を入れて炒め合わせ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

牛蒡を食べたかったので考えました。

  • レシピID:1820020308
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る