牛蒡と豚ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 牛蒡 50g
- 玉葱 1/4個
- 豚挽き肉 80g
- オリーブ油 大1
- ★カレー粉 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小2
- ★醤油 小1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。牛蒡はタワシで洗いささがきにします。玉葱は薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油と豚挽き肉を入れて炒め、脂がしみ出たら牛蒡と玉葱を加え中火で2分程炒め火を通します。
- 3 スパゲッティー(鍋から直接入れ、茹で汁も少し入る感じです)と調味料★を入れて炒め合わせ乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません