れんこんとさつまいもの甘辛酢炒め レシピ・作り方

れんこんとさつまいもの甘辛酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
片栗粉をからめているからしっかり味が絡む。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとれんこんは1センチ幅くらいに輪切りし、大きければ食べやすい大きさにしてください。10分ほど水につけておきます。
  2. 2 水をよく切った1かられんこんのみを袋にとりだし、片栗粉大さじ1を入れ振ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を揚げ焼きします。
  4. 4 揚げ焼きできたら、皿にあげます。
  5. 5 同様にさつまいもも片栗粉をまぶし、揚げ焼きし
  6. 6 とりだします。
  7. 7 新しいフライパンに、しょうゆ、酢、砂糖をいれ火にかけ、ふつふつとしてきたられんこんとさつまいもをいれ
  8. 8 タレをからめながらいためればできあがりです。
  9. 9 あれば白ごまをかけてね

きっかけ

さつまいもとれんこんがあったから♪

おいしくなるコツ

水気をよくきってから片栗粉をまぶす!

  • レシピID:1820020282
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る