れんこんとさつまいもの甘辛酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもとれんこんは1センチ幅くらいに輪切りし、大きければ食べやすい大きさにしてください。10分ほど水につけておきます。
- 2 水をよく切った1かられんこんのみを袋にとりだし、片栗粉大さじ1を入れ振ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を揚げ焼きします。
- 4 揚げ焼きできたら、皿にあげます。
- 5 同様にさつまいもも片栗粉をまぶし、揚げ焼きし
- 6 とりだします。
- 7 新しいフライパンに、しょうゆ、酢、砂糖をいれ火にかけ、ふつふつとしてきたられんこんとさつまいもをいれ
- 8 タレをからめながらいためればできあがりです。
- 9 あれば白ごまをかけてね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません