トマト豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

トマト豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
涼美さん
涼美さん
市販の裏ごしトマトを使います★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンにみじんぎりにしたにんにく、切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたまいたけをいれて炒めます。
  2. 2 炒まったら、裏ごしトマトをいれまぜます。コンソメを固まりのままいれ、
  3. 3 弱火にしふたをして3分。
  4. 4 ふたを開け、コンソメをスプーンかへらで潰しよくまぜます。豆乳を入れ沸騰するまで煮てください。
  5. 5 あれば生クリーム類をここでいれてね。
  6. 6 まぜればソースの完成です。
  7. 7 ゆでたパスタをいれてからめたら完成。
  8. 8 今回は平たい生パスタで♪ソースがよくからんで美味しいです。

きっかけ

生パスタがあったので♪

おいしくなるコツ

塩コショウをお好みでいれて、味を整えてね

  • レシピID:1820020169
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る