トマト豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいたフライパンにみじんぎりにしたにんにく、切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたまいたけをいれて炒めます。
- 2 炒まったら、裏ごしトマトをいれまぜます。コンソメを固まりのままいれ、
- 3 弱火にしふたをして3分。
- 4 ふたを開け、コンソメをスプーンかへらで潰しよくまぜます。豆乳を入れ沸騰するまで煮てください。
- 5 あれば生クリーム類をここでいれてね。
- 6 まぜればソースの完成です。
- 7 ゆでたパスタをいれてからめたら完成。
- 8 今回は平たい生パスタで♪ソースがよくからんで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません