現在地

トマト豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマト豆乳クリームパスタ
  • 500円前後

市販の裏ごしトマトを使います★

作り方

  • 1

    オリーブオイルをひいたフライパンにみじんぎりにしたにんにく、切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたまいたけをいれて炒めます。

  • 2

    炒まったら、裏ごしトマトをいれまぜます。コンソメを固まりのままいれ、

  • 3

    弱火にしふたをして3分。

  • 4

    ふたを開け、コンソメをスプーンかへらで潰しよくまぜます。豆乳を入れ沸騰するまで煮てください。

  • 5

    あれば生クリーム類をここでいれてね。

  • 6

    まぜればソースの完成です。

  • 7

    ゆでたパスタをいれてからめたら完成。

  • 8

    今回は平たい生パスタで♪ソースがよくからんで美味しいです。

きっかけ

生パスタがあったので♪

おいしくなるコツ

塩コショウをお好みでいれて、味を整えてね

レシピID: 1820020169

公開日:2017.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマト豆乳クリームパスタのページ上部へ