簡単衣!つまようじでミニ串カツ レシピ・作り方

簡単衣!つまようじでミニ串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
涼美さん
涼美さん
つまようじでなら衣づけも簡単、しかも卵、小麦粉不要♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに、玉ねぎはくし切りを三等分に。
    串にさしていきます。
  2. 2 たくさんできます。豚肉に塩コショウします。
  3. 3 マグカップ等、高さがある器を2つ用意します。
    ひとつは★をまぜとかしたもの。もうひとつにはパン粉を。
  4. 4 天ぷら粉を水でといた衣→パン粉をつけ、油であげていきます。
  5. 5 油を切って完成です。

きっかけ

卓上串揚げ器を使うとき、普通の串だと油がたくさんいる…つまようじで高さを低くしたら少ない油でできます。 もちろんフライパンでもできますよ~

おいしくなるコツ

揚げたてをたべよう。 豚肉はロースかたまりやバラかたまりを一口大に切ったり、こま肉をまとめても♪

  • レシピID:1820020078
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る