チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします。
ボウルに玉ねぎ・タマゴ・パン粉・塩・コショウ・合挽き肉を入れて、よく混ぜます。 - 2 肉ダネを、人数分に等分します。
- 3 分けた肉ダネを手のひらに広げて、とろけるチーズを適量(大さじ1/2ほど)のせて、肉ダネで包み込みます。
-
4
フライパンに油を熱し、③を入れて2~3分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、蓋をしてさらに5分ほど焼きます。 -
5
キッチンペーパーでフライパンの余分な脂を拭き取り、☆を加えて蓋をして10分ほど煮込みます。
時々、煮汁をハンバーグにかけます。 - 6 お皿に盛り付け、煮込んだソースをかけたら完成です。
きっかけ
期限間近のチーズが余っていたので、ハンバーグで包んでみました。
おいしくなるコツ
焼いている時にチーズが出てこないように、内側にしっかりと包み込みましょう。
- レシピID:1820020067
- 公開日:2017/04/01
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- 関連キーワード
- チーズインハンバーグ 煮込みハンバーグ とろけるチーズ あいびき肉
- 料理名
- チーズイン煮込みハンバーグ
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