チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

材料(3~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
ボウルに玉ねぎ・タマゴ・パン粉・塩・コショウ・合挽き肉を入れて、よく混ぜます。 -
2
肉ダネを、人数分に等分します。
-
3
分けた肉ダネを手のひらに広げて、とろけるチーズを適量(大さじ1/2ほど)のせて、肉ダネで包み込みます。
-
4
フライパンに油を熱し、③を入れて2~3分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、蓋をしてさらに5分ほど焼きます。 -
5
キッチンペーパーでフライパンの余分な脂を拭き取り、☆を加えて蓋をして10分ほど煮込みます。
時々、煮汁をハンバーグにかけます。 -
6
お皿に盛り付け、煮込んだソースをかけたら完成です。
きっかけ
期限間近のチーズが余っていたので、ハンバーグで包んでみました。
おいしくなるコツ
焼いている時にチーズが出てこないように、内側にしっかりと包み込みましょう。
- レシピID:1820020067
- 公開日:2017/04/01
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- チーズインハンバーグ 煮込みハンバーグ とろけるチーズ あいびき肉
- 料理名
- チーズイン煮込みハンバーグ

レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
sansuke2022/05/17 15:45おいしくできました!肉汁とチーズが溢れ出てきて絶品です!
-
mykrk2022/04/25 22:02美味しかったです!
-
ゆーーーーーーーーーー2022/02/22 21:35美味しく出来ました!レシピありがとうございました♪
-
まゆもも♡2021/10/19 18:14ありがとうございました!