チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

チーズイン煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
とろけるチーズを包んだハンバーグです。

材料(3~6人分)

  • あいびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩・コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~5
  • ☆水 50~80cc
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3~5
  • ☆ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    ボウルに玉ねぎ・タマゴ・パン粉・塩・コショウ・合挽き肉を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 肉ダネを、人数分に等分します。
  3. 3 分けた肉ダネを手のひらに広げて、とろけるチーズを適量(大さじ1/2ほど)のせて、肉ダネで包み込みます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③を入れて2~3分焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して、蓋をしてさらに5分ほど焼きます。
  5. 5 キッチンペーパーでフライパンの余分な脂を拭き取り、☆を加えて蓋をして10分ほど煮込みます。
    時々、煮汁をハンバーグにかけます。
  6. 6 お皿に盛り付け、煮込んだソースをかけたら完成です。

きっかけ

期限間近のチーズが余っていたので、ハンバーグで包んでみました。

おいしくなるコツ

焼いている時にチーズが出てこないように、内側にしっかりと包み込みましょう。

  • レシピID:1820020067
  • 公開日:2017/04/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎカマンベールチーズ合い挽き肉
関連キーワード
チーズインハンバーグ 煮込みハンバーグ とろけるチーズ あいびき肉
料理名
チーズイン煮込みハンバーグ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/05/17 15:45
    チーズイン煮込みハンバーグ
    おいしくできました!肉汁とチーズが溢れ出てきて絶品です!
  • mykrk
    mykrk
    2022/04/25 22:02
    チーズイン煮込みハンバーグ
    美味しかったです!
  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/02/22 21:35
    チーズイン煮込みハンバーグ
    美味しく出来ました!レシピありがとうございました♪
  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/10/19 18:14
    チーズイン煮込みハンバーグ
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る