大根と人参のかき玉汁 レシピ・作り方

大根と人参のかき玉汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
お子様でも食べやすい和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き粗くみじん切りにします。人参も同じくらいに大きさのみじん切りにします。
  2. 2 鍋に鰹と昆布の合わせだし汁を入れて中火で3~5分具材が柔らかくなるまでコトコト煮ます。
  3. 3 ★を加え、溶き卵を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

お子様でも食べやすいスープを考えました。

おいしくなるコツ

具材を細かく切り、柔らかく煮ることと味醂で少し甘みを加えました。

  • レシピID:1820020036
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2019/12/09 18:41
    大根と人参のかき玉汁
    かき玉がうまくできなかったけど、味はおいしく仕上がりました!
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2017/07/23 19:01
    大根と人参のかき玉汁
    考えたことのない組み合わせ!さっぱりしていておいしかったです。
  • masa6624
    masa6624
    2017/05/18 18:26
    大根と人参のかき玉汁
    キノコ嫌いな旦那にかきたま汁を作りたくて。。キノコ無しのかきたま汁を探してました。お陰様で美味しくいただけそうです。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る