ニラとえのきの肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、石づきを切り取ります。
ニラは、えのきと同じ位の長さになるように3~4等分にカットします。 -
2
豚肉を広げて、6等分に分けたえのきとニラをのせて巻きます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして②を焼きます。
焼き色が付いたら、豚肉に火が通るように転がして焼きます。 -
4
☆を混ぜ合わせます。
-
5
③に④を加えて、全体にタレが絡まったら完成です。
きっかけ
豚肉が少し残っていたので、ニラとえのきで量増しして巻いてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤を加えなくてもOKです。
- レシピID:1820020022
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- 肉巻き

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はなはなはなはなはなはに2021/03/17 08:42お弁当に作りました
-
エゾモモンガさん2020/04/17 22:38ヘルシーで美味しい!火が通りやすくて簡単でした。ごちそうさまでした。
-
びいまま2020/04/14 19:11中2の娘が巻き巻きして作ってくれました(*^^*)
楽しいレシピありがとうございます♪ -
kojarin72020/04/12 18:07美味しくできました。
お弁当のおかずにもいいですね。
ごちそうさまでした。
(#^.^#)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪