小松菜と竹輪の胡麻風味塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。小松菜は根元を切り落とし4cm程に切ります。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
- 2 フライパンに★と小松菜、ちくわを入れて2~3分中火で炒めます。
- 3 小松菜がしんなりして8割方火が通ったらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えます。
- 4 3を皿に盛り付け白すり胡麻を飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩オイル系パスタ
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