小松菜と竹輪の胡麻風味塩パスタ レシピ・作り方

小松菜と竹輪の胡麻風味塩パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 小松菜 1/2束
  • 竹輪 2本
  • ★べにばな油 大1.5
  • ★ごま油 大1
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 白すり胡麻 小1/2程

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。小松菜は根元を切り落とし4cm程に切ります。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに★と小松菜、ちくわを入れて2~3分中火で炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりして8割方火が通ったらスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら鶏がらスープの素を加えなじませ塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を皿に盛り付け白すり胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820019885
  • 公開日:2017/03/19
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩オイル系パスタ
ねあっっ
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