ゴマの風味が食欲アップ!きんぴらごぼう レシピ・作り方

ゴマの風味が食欲アップ!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
ごぼうを柔らかく仕上げたきんぴらです

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参はタワシで洗います。
  2. 2 人参は5㎝幅に切り それを2㎜ほどの幅に切りさらに2㎜ほどの幅にマッチ棒状にします。
  3. 3 ごぼうも人参と同様に切ります。
  4. 4 フライパンにごま油と人参、ごぼうを入れ中火で全体に油が馴染むように炒めます。
  5. 5 だし汁と砂糖、料理酒、しょう油を加え5分ほど炒め煮します。盛りつけたらゴマを指先でひねりながらまぶします。

きっかけ

ごぼうを柔らかく仕上がるように

おいしくなるコツ

人参とごぼうを最後に細く切るときは包丁の先端をまな板に付けたまま持ち手側を動かすと安定して早く切ることができます。ごぼうはあく抜きに水につけることなくそのまま使います。

  • レシピID:1820019830
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうすきまおかず夕食の献立(晩御飯)にんじんごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう 人参 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る