梅でサッパリ!いわしフライ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 開いたいわしに塩を振りかけ10分ほど置いておきます。
- 2 梅は種を取り除き細かく刻みます。
- 3 いわしから出た水分を拭き取りコショウをして2の梅を塗ります。
- 4 開いたいわしを元の形に戻し青シソで巻きます。
- 5 4を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けていきます。
- 6 180℃の油で揚げたら完成です。
きっかけ
いわしと梅は合うと思って
おいしくなるコツ
いわしは2枚におろしたものを使います。 塩を振り置いておくと水分が出るので水分を拭き取る。その後は梅の塩気があるのでコショウのみで
- レシピID:1820019825
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
真夜中クッキング2020/01/29 21:12イワシの煮つけではなくフライを探していました。梅がさっぱりとしてて美味しかったです♪ごちそう様でした♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.04.10 09:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月11日(水)のPickupレシピコーナーに、クロッチェさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪