もう一品に!豆苗の塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り取り、長さを半分にカットします。
しめじは石づきを切り取り、ほぐします。 - 2 ①をルクエ(耐熱容器)に入れて、レンジ1分~1分半加熱します。
-
3
容器に水分が出てきていたら捨てます(軽く絞ります)。
塩こんぶとゴマを加えて、和えたら完成です。
きっかけ
もう一品に。 半端に残っているもので、簡単に和えてみました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合、③で水気をきっておきましょう。
- レシピID:1820019549
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 豆苗の塩こんぶ和え
レポートを送る
6 件
お弁当にもピッタリな和え物です。