身体もポカポカ!生姜入り味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
長ネギは斜めにカット。
白菜は、食べやすい大きさにざく切り。
舞茸は、石づきを切り取りほぐします。
竹輪は斜めにカット。
2~3枚ほど薄切り生姜を、細切りにします。 - 2 鍋に☆を沸かし、一口大にカットされた鶏もも肉を入れて茹でます。
- 3 色が変わってきたら、ネギ・白菜・舞茸・生姜を加えて煮ます。
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4
別の小鍋に湯を沸かし、うどんを表記通りに茹でます。
湯きりをして、器に盛り付けます。 -
5
③に火が通ったら、竹輪を入れます。
醤油・味噌を加えて、味を調えます。 - 6 うどんの上に具材を盛り付け、スープをかけたら完成です。
きっかけ
風邪で喉の調子が悪い主人のために。 食欲はあるので、ボリュームUPで具材をたっぷり加えた、食べやすいうどんにしました。
おいしくなるコツ
トッピングの野菜などは冷蔵庫にあるものを使用してOKです。
- レシピID:1820019457
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- 味噌うどん
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味噌スープのうどんです。