生ハム入り♬卵サラダ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水と塩をよく混ぜてフタをしてから中火で沸かしておく。
- 2 沸かしているうちに生ハムは量ってから細切りにしてボウルに入れておく。
- 3 ①が沸いたら卵をおたまにのせてそっと入れてフタをして約12分、茹でる。茹でたら殻をむいてみじん切りにして②に入れる。
- 4 マヨネーズ、酢、ドレッシング、粉チーズ、青のり、天かす、バジル、ブラックペッパーを入れてよく和える。
- 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません