体あったまる!味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 花麩と干し椎茸は水で戻しておきます。
- 2 戻した干し椎茸はいしづきを切り落とし半分に切ります。
- 3 かまぼこは6等分に切り豚肉は一口大に切ります。
- 4 土鍋に出し汁を入れ赤味噌を煮溶かします。豚肉と椎茸を入れ軽く火が通ったらうどんを入れます。
- 5 5㎝幅に切ったネギをちらして卵を割り入れます。花麩とかまぼこを入れ蓋をして煮込んだら完成です。
きっかけ
郷土料理の一品
おいしくなるコツ
半生うどんを下茹でしないでいきなり煮込みます。うどんは指定の煮込み時間より短く硬めがいいです。 肉は鶏もも肉でも美味しいです。あっ油揚げを入れるの忘れた…美味しいからぜひ入れて
- レシピID:1820019409
- 公開日:2017/02/11
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