春が来た!蕗のとうの天ぷら レシピ・作り方

春が来た!蕗のとうの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
ちょっぴりの苦味がいい…おつまみに最高

材料(3〜5人分)

  • 蕗のとう 10個
  • 小麦粉 1/3カップ
  • 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 フキノトウはさっと洗います。
  2. 2 ボールに小麦粉と水を入れ軽く混ぜたらフキノトウを入れ全体に衣をつけます。
  3. 3 180℃の油で揚げて完成です。
    お塩を付けて食べます。

きっかけ

フキノトウを頂いて

おいしくなるコツ

出来たてを食べよう

  • レシピID:1820019283
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらふき簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
春の料理 ふきのとう おつまみ 天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る