現在地

春が来た!蕗のとうの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

  • 蕗のとう

    10個

  • 小麦粉

    1/3カップ

  • 50cc

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春が来た!蕗のとうの天ぷら
  • 300円前後

ちょっぴりの苦味がいい…おつまみに最高

作り方

  • 1

    フキノトウはさっと洗います。

  • 2

    ボールに小麦粉と水を入れ軽く混ぜたらフキノトウを入れ全体に衣をつけます。

  • 3

    180℃の油で揚げて完成です。
    お塩を付けて食べます。

きっかけ

フキノトウを頂いて

おいしくなるコツ

出来たてを食べよう

レシピID: 1820019283

公開日:2017.02.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春が来た!蕗のとうの天ぷらのページ上部へ