ロールイカとキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにします。ロールイカは、食べやすく短冊切りにします。
※今回、表面に格子状の切り込みが入ったロールイカを使用。ない場合、切り込みを入れて短冊切りして下さいね。 - 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて、ロールイカをサッと炒めます。
- 3 キャベツを加えて、さらに炒めます。
- 4 イカ・キャベツに火が通ってきたら、コーンと☆を加えて炒め合わせます。
- 5 ウスターソースを加え、塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
ロールイカが1枚余っていたので、使いかけの食材と一緒に簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
イカが硬くならないように、手早く炒めましょう。
- レシピID:1820019251
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- 料理名
- ロールイカとキャベツのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12017/02/15 21:11イカをもう少し大きく切った方がよかったです。
ウスターソースを入れると酸味と甘みが出るので美味しくなりますね。ごちそうさま
ロールイカを使った簡単な炒め物です。