鶏むね肉ともやしとお麩とちくわの和風炒め★ レシピ・作り方

鶏むね肉ともやしとお麩とちくわの和風炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
味に深みのある和風の炒め物です♬

材料(3~4人分)

  • お麩(乾燥している状態で) 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏むね肉 350g
  • もやし 1袋
  • ちくわ 4本
  • ごま 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ2
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • キューピー ごま ドレッシング 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸して戻しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は量ってから麺棒で表・裏を叩いてからそぎ切りにして、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 次にちくわは輪切りにして、水で戻したお麩は手でしぼって水気を取っておく。
  4. 4 フライパンが熱したらむね肉、もやし、ちくわ、お麩の順に火が通る迄、炒める。次にごま、ほんだし、醤油、焼肉のたれ、ごまドレッシング、バジルを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

和風の炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820019229
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)ちくわもやし鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 もやし ちくわ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る