節約しよう!大根葉っぱの卵とじ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で茹でた葉を細かく切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき水気を絞った1とシラスを入れ炒めます。
- 3 塩とコショウで味付けします。
- 4 砂糖を入れ撹拌した卵を入れ炒め合わせます。
- 5 ポロポロになってきたらしょう油を入れ全体にかき混ぜ完成です。
きっかけ
大根の立派な葉を捨てるのがもったいなくて
おいしくなるコツ
ごま油は少し多めがいいかな 最後のしょう油は材料に直接かけるのではなく材料のないところに入れ風味を出します。
- レシピID:1820019102
- 公開日:2017/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません