節約しよう!大根葉っぱの卵とじ レシピ・作り方

節約しよう!大根葉っぱの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
クロッチェ
クロッチェ
あったかいご飯にたっぷりのせて食べよう♪

材料(5〜8人分)

  • 大根の葉(愛知県産) 2本分
  • しらす 30g
  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • しょう油 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で茹でた葉を細かく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき水気を絞った1とシラスを入れ炒めます。
  3. 3 塩とコショウで味付けします。
  4. 4 砂糖を入れ撹拌した卵を入れ炒め合わせます。
  5. 5 ポロポロになってきたらしょう油を入れ全体にかき混ぜ完成です。

きっかけ

大根の立派な葉を捨てるのがもったいなくて

おいしくなるコツ

ごま油は少し多めがいいかな 最後のしょう油は材料に直接かけるのではなく材料のないところに入れ風味を出します。

  • レシピID:1820019102
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単夕食100円以下の節約料理卵とじ
関連キーワード
節約 大根の葉 卵とじ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る