お弁当に!鶏団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かします。
鶏だんご(市販品)に、片栗粉(分量外)をまぶして、小鍋に入れて茹でます。 -
2
玉ねぎ・ピーマンは、1cm角にカット。
人参は薄切りにします。 - 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油を入れて、②の野菜を炒めます。
- 5 ④に、茹でた鶏だんごと☆を加えて、全体を炒め合わせます。
- 6 水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみが付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏だんごの甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12017/01/24 20:59甘酢あんが美味しいです。たっぷり作ったので、暫くお弁当のおかずになります。
ごちそうさま
さっぱりとした鶏だんごの甘酢あんです。