納豆と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

納豆と水菜の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 納豆(付属のたれも使用) 1パック
  • 水菜 50g
  • 玉葱 1/4個
  • 油(べにばな油使用) 大2.5~3
  • ★醤油 小2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 玉葱は薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。納豆は付属のタレ(又はダシ醤油小1)を加え、混ぜてほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて玉葱を入れて1~2分中火で炒めます。
  4. 4 玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く炒め合わせ1のスパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。
  5. 5 乳化したら納豆を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。ます。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820019072
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ玉ねぎ
料理名
納豆パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/03/20 19:34
    納豆と水菜の和風パスタ
    玉ねぎなし、唐辛子でピリッとさせましたがとっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る