豚こま切れと薄揚げともやしの炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 200g
- 薄揚げ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ2
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは量ってから食べやすい大きさに切って起き、薄揚げはラップで包んでから500Wで約1分、温めて油抜きをしてから細切りにしておく。
-
- 3
- 次にもやしはザルに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。
-
- 4
- ①が熱したら豚こま、薄揚げ、もやしの順に火が通る迄、炒める。次にごま、わさび、とんかつソース、ドレッシング、ガーリック、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
豚こま、薄揚げ、もやしを使った炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません