現在地

おせち料理の定番!数の子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜10人分

  • 数の子

    200g

  • しょう油

    50cc

  • みりん

    50cc

  • 鰹節

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おせち料理の定番!数の子
  • 500円前後

今年もよろしくお願いします

作り方

  • 1

    数の子はたっぷりの水に浸け一晩塩抜きをします。
    薄皮の付いたものは塩抜き後薄皮をとり食べやすい大きさに割ります。

  • 2

    すべての材料をボールに入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    保存容器に入れ一晩冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませます

  • 4

    他のおせち料理と一緒に盛り付けて

きっかけ

一年に一度のおせち料理…親の味に近づけたかな

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに割るので値段の高いキレイに揃ったものでなくてもいいです。調味料につける前にちゃんと塩が抜けてるか味見して…塩辛かったら水を変えてもう少し水につけておきます。

レシピID: 1820018886

公開日:2017.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おせち料理の定番!数の子のページ上部へ