おせち料理にもう一品!蕪の酢の物 レシピ・作り方

おせち料理にもう一品!蕪の酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
クロッチェ
クロッチェ
おせち料理の箸休めにどうぞ

材料(5〜8人分)

  • かぶ 1個
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc
  • 昆布 5㎝
  • 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 カブは皮をむき半分に切り2㎜くらいの幅に細く切ります。
  2. 2 塩してなじませ一晩置いておきます。
  3. 3 昆布は水に湿らせ細く切ります。唐辛子は小口切りします。ボールにカブと砂糖、酢、昆布、唐辛子を入れ混ぜ合わせ保存容器に入れ一晩冷蔵庫で馴染ませ完成です。
  4. 4 他のおせち料理と一緒にテーブルへ

きっかけ

一年に一度のおせち料理…親の味に近づけたかな

おいしくなるコツ

かぶの皮は思い切って厚くむきます。

  • レシピID:1820018879
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おもてなし料理簡単おつまみかぶその他のおせち料理
関連キーワード
酢の物 カブ おせち料理 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る