簡単で豪華!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 牛肉かたまり 500g
- 塩 小さじ1
- 粗挽きコショウ 小さじ1/3
- ステーキソース 適量
作り方
- 1 牛肉は冷蔵庫で冷えていたら室温に戻します。塩とコショウは混ぜ合わせておきます。
- 2 塩とコショウは肉全体になじませます。
- 3 フライパンに油をひき肉の表面を軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
- 4 180℃のオーブンで20分焼きます。取り出しアルミホイルに包んで冷めるまで待ちます。お好みの厚さに切り市販のステーキソースをかけて完成です。
きっかけ
ローズマリーやローリエなどを使ってもいいけどシンプルでいいや
おいしくなるコツ
フライパンでまわりを焼いて旨みが逃げないように 買ったお肉にスパイスが付いてきたらそれを使いましょう。 お肉の繊維を切る方向に切るといいです。細いブロックなら斜めに切って大きく見せよう。あとは市販のステーキソースで
- レシピID:1820018800
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません