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小松菜と鶏挽き肉炒め乗っけ温やっこ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2株
鶏ひき肉
50g
ナンデンゴたれ
大3~4
ごま油
大1
大1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り、耐熱皿に乗せ、1個当たりレンジで2分程加熱します。
  2. 2
    小松菜は根元を切り捨てて1cm程に刻みます。鶏ひき肉には酒を振ってほぐしやすくします。
  3. 3
    フライパンにごま油と2を入れて中火で2分程炒め火を通します。
  4. 4
    1の水を切り3を乗せナンデンゴたれを回しかけると完成です。

きっかけ

ナンデンゴたれを使用したレシピを考えました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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